Версия для слабовидящих

Указом Президента РФ определён порядок замещения должностей государственной и муниципальной службы россиянами с иностранным гражданством, которое не прекращено по не зависящим от них причинам

08.09.2021

Напомним, что весной 2021 года был подписан пакет законов, которыми вводится запрет для государственных и муниципальных служащих на наличие иностранного гражданства и вида на жительство за рубежом.

Тогда же было заявлено, что гражданин РФ, имеющий иностранное гражданство, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне. Это будет возможно в порядке, который определит Президент.

И вот этот алгоритм введён. Ознакомиться с текстом Указа Президента РФ от 25.08.2021 № 493 «О порядке замещения должностей государственной и муниципальной службы гражданами РФ, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от них причинам» можно по ссылке:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202108250003