Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка в МБУ г.Астрахани «Чистый город»

17.09.2021

Государственной инспекцией труда в Астраханской области проведена плановая проверка соблюдения МУП г.Астрахани «Чистый город» требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

Государственным инспектором труда в ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований, в том числе создающих угрозу жизни и здоровью работников, а именно: несвоевременная выплата заработной платы, не ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах, не предоставление по результатам СОУТ рабочего места электросварщика 5 разряда гарантий в виде выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов предусмотренные ст. 222 ТК РФ, не внесение сведений о выдаче средств индивидуальной защиты, и др.

Работодателю по окончанию проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания находится на контроле.

В отношении лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности.