Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Памятка для тех, кто осуществляет сварочные работы

28.09.2021

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сварочные работы, должны:

- располагать необходимым количеством руководителей, специалистов и персонала, обеспечивающим условия качественного выполнения сварочных работ;

- определить процедуры контроля соблюдения технологических процессов сварки; определить должностные обязанности, полномочия и взаимоотношения работников, занятых руководством, выполнением или проверкой выполнения сварочных работ;

- соблюдать требования законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности, пожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды, требования электробезопасности.

Руководители юридических лиц, выполняющих сварочные работы, а также индивидуальные предприниматели должны обеспечивать подготовку и аттестацию работников. Подготовка и аттестация специалистов (должностных лиц) в области промышленной безопасности должна проводиться в объеме, соответствующем их должностным обязанностям.

Обучение, проверка знаний и аттестация работников, осуществляющих непосредственное руководство и выполнение сварочных работ, должны проводиться в соответствии с Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденными приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. N 37 с изменениями внесенными приказами Ростехнадзора от 5 июля 2007 г. N 450, от 27 августа 2010 г. N 823, от 15 декабря 2011 г. N 714 и от 19 декабря 2012 г. N 739.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''