Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Правила получения трудовой книжки при увольнении

29.09.2021

В день прекращения трудового договора работодатель должен выдать работнику трудовую книжку (предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя) и произвести расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

Статья 84.1 ТК РФ прямо устанавливает обязанность работодателя выдать трудовую книжку работнику в день прекращения трудового договора. Данная норма также закреплена в п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек.

Несвоевременная выдача работнику трудовой книжки (предоставление сведений о трудовой деятельности), внесение в трудовую книжку (в сведения о трудовой деятельности) неправильной формулировки причины увольнения влекут не только материальную, но и административную ответственность (ст. 419 ТК РФ, ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ). Если работодатель по своей вине не выдал трудовую книжку в день прекращения трудового договора, то у него возникает обязанность возместить работнику не полученный им заработок за все время задержки выдачи трудовой книжки (ст. 234 ТК РФ, п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Трудовая книжка может быть направлена по почте, если работник отсутствовал в день увольнения или отказался от ее получения. В такой ситуации работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Хотя форма уведомления законодательно не определена, представляется, что направить его можно только в письменной форме. В этом случае при возникновении трудового спора работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

Также работодателю следует учесть, что с 1 сентября 2021 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2021 г. N 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек».

Если вы считаете, что ваши трудовые права нарушены, то для защиты своих прав рекомендуем обращаться в Государственную инспекцию труда (в том числе через портал «Онлайнинспекция» во вкладке «Сообщить о проблеме»).

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''