Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Двойная оплата за работу в праздники

30.09.2021

Работа в выходной или праздничный день по общим правилам оплачивается не менее чем в двойном размере. Такая норма содержится в Кодексе законов о труде Российской Федерации (КЗоТ).

При этом, речь идет о случае, когда сотрудник выходит на работу в праздники или выходные.

В то же время, если оклад работника не зависит от выработки рабочих часов, то никакой разницы в его зарплате от изменения числа рабочих и нерабочих дней в месяце не будет.

Сравнивая утвержденный правительством страны производственный календарь на 2022 год с аналогичным на текущий год, в следующем году россияне будут отдыхать 10 дней на новогодние праздники. При этом 31 декабря также будет выходным.

Также три дня граждане отдохнут на 8 Марта, и еще три - в период празднования Дня России в июне.

Ранее в этот же день пресс-служба правительства страны сообщила, что кабмин утвердил производственный календарь на 2022 год. Отмечалось, что отдыхать в новогодние праздники россияне будут с 31 дикаря по 9 января, а 1 и 2 января выпадающие на выходные и совпадающие с нерабочими днями переносятся на 3 и 10 мая соответственно. Майские праздники намечены на период с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Кроме того, нерабочая суббота 5 марта будет перенесена на понедельник 7 марта. Таким образом, в марте россияне будут отдыхать с 6 по 8-е число.

Также выходными в следующем году будут трехдневные периоды 11-13 июня и 4-6 ноября.

https://iz.ru/1222983/2021-09-17/ekspert-rasskazal-o-dvoinoi-oplate-za-rabotu-v-prazdniki

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''