Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование смертельного несчастного случая на производстве

30.09.2021

Государственной инспекцией труда в Астраханской области завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, в результате которого пострадал 55 летний машинист насосных установок Службы эксплуатации канализационного хозяйства – МУП г.Астрахани «Астрводоканал».

При расследовании комиссией установлено, что несчастный случай с машинистом насосных установок произошел в рабочее время, на рабочем месте, при выполнении работ в интересах работодателя, но в отсутствии поручения работодателя, вследствие, вероятнее всего, утопление в сточных водах.

Комиссия квалифицировала указанный несчастный случай как несчастный случай, связанный с производством, а также установила причины и лиц, ответственных за нарушение требований охраны труда, приведших к несчастному случаю. В частности, при анализе личной карточки учета выдачи СИЗ пострадавшего, выявлены нарушения порядка учета и выдачи СИЗ, также организацией не приняты необходимые и достаточные меры для надлежащего контроля работника, а именно отсутствие контроля за дисциплиной труда, т.к. работник находился на рабочем месте в состоянии легкого опьянения, отсутствии контроля за надлежащим выполнением работ, т.к. работник неоднократно выполнял работы, запрещенные инструкцией по охране труда и организацией не были приняты к нему меры по контролю выполнения такого запрета.

За выявленные нарушения рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. Материалы расследования направлены в следственный комитет Астраханской области.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''