Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работодатель обязан предоставлять сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в Пенсионного фонда Российской Федерации

01.10.2021

В соответствии с частью 1 статьи 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представлять ее в установленном порядке для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. Федеральным законом от 01 апреля 2020 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена ответственность работодателя в виде предупреждения или административного штрафа за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

По результатам рассмотрения информации Пенсионного фонда Российской Федерации Инспекцией труда Астраханской области на сегодняшний день возбуждено более 480 дел об административных правонарушениях. Должностные лица работодателя привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа. А так же вынесено 55 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, в части не предоставления или неверного предоставления сведений в органы Пенсионного фонда Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''