Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На что следует обратить внимание при трудоустройстве

04.10.2021

Из-за пандемии COVID-19 много людей либо временно прекратили работу, либо потеряли ее совсем. Поиск работы – та данность, перед которой встали многие жители страны. Тем не менее зачастую соискатели не знают всех своих прав и не умеют их отстаивать. А именно эти навыки играют важную роль в нахождении порядочного работодателя.

Рекомендации юристов при поиске работы:

- Всегда нужно заключать трудовой договор, а если это проектная работа, то договор подряда (ГПХ);

- Если работодатель не делает отчисления в Пенсионный фонд и/или не платит страховые взносы, то стоит отказаться от работы с ним или предложить оформить отношения с самозанятым;

- Стоит просматривать отзывы от сотрудников о конкретном работодателе;

- Необходимо проверять в Интернете наличие судебных исков к компании (проще всего на сайте Арбитражного суда – данные находятся в открытом доступе), а также непосредственно саму фирму – у многих юридических лиц, действующих «вбелую», есть свой сайт, на котором указаны реквизиты, юридический и фактический адрес.

Авито Работа, например, взяла эту задачу на себя. Работодатели без юридических и финансовых рисков помечаются специальным значком «Компания проверена». Теперь соискателям проще сделать правильный выбор. Сервис предлагает работодателям указать ИНН, по которому можно проверить, действительно ли компания существует и не является ли банкротом. Многие проблемы появляются, когда сотрудник уже приступил к задачам и проработал некоторое время. Поэтому в поиске работы необходимо проявлять осмотрительность и внимательно изучать потенциального работодателя. Вместе с тем отметка «Компания проверена» повышает шансы найти вакансии проверенных работодателей. При этом не стоит забывать про основные права каждого работника.

Какие права имеет работник?

- На заключение, изменение и расторжение договора;

- Выполнять только ту работу, которая прописана в договоре;

- Получать зарплату вовремя и в нужном объеме;

- Отдыхать в перерыв, уходить в отпуск и использовать отгулы.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''