Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Кабмин предложил изменить условия премирования госслужащих

05.10.2021

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект о корректировке условий премирования федеральных гражданских служащих.

Проектом предлагается премировать госслужащих не только за выполнение ими «отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности», но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей.

Кабмин получит полномочия определять правила исчисления денежного содержания федерального гражданского служащего и порядка формирования фонда оплаты труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы.

Согласно документу, совершенствование системы оплаты труда госслужащих пройдёт в два этапа. Так, с 1 января 2022 года изменения вступят в силу в отношении центральных аппаратов федеральных госорганов, а с 1 января 2023 года - в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, представительств России и федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

Документ будет исполнен за счёт средств, полученных в результате «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих» и перераспределения средств.

https://www.pnp.ru/politics/kabmin-predlozhil-izmenit-usloviya-premirovaniya-gossluzhashhikh.html

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''