Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

При выезде на работу в другой регион медикам сохранят прежнюю зарплату

11.10.2021

Если лечебное учреждение захочет отправить своих сотрудников в другой регион, где нужна их помощь, медикам сохранят размер их зарплаты. Поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие права и обязанности откомандированных медицинских сотрудников, разработал минтруд.

В Трудовом кодексе предлагается уточнить, что под прикомандированием медработника понимается выполнение им с его coглaсия работы по определенной специальности, квалификации или должности у другого работодателя. Сотрудников можно будет отправить в длительную командировку на срок не более года в исключительных случаях. Например, в случае эпидемии, аварии или если населению города или села требуется помощь определенных специалистов.

На период прикомандирования трудовой договор с сотрудником по основному месту работы не расторгается, а место работы (должность) сохраняется за ним. Расходы на переезд и обустройство на новом месте медработникам должны быть компенсированы.

Отправлять в длительную командировку медработников можно будет только с их письменного согласия, причем как в пределах одного региона, так и в другой регион. На период прикомандирования с медицинским работником по месту выполнения работы заключается срочный трудовой договор о работе по совместительству.

Когда поправки внесут в Трудовой кодекс, зарплату приглашенному специалисту будет платить приглашающий его работодатель.

https://rg.ru/2021/10/03/pri-pereezde-v-drugoj-region-medikam-hotiat-sohranit-prezhniuiu-zarplatu.html

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''