Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановые проверки нарушений законодательства об охране труда в муниципалитетах продолжаются

18.10.2011

       При проведении плановой проверки в отношении Совета муниципального образования «Ахматовский сельсовет»»  в период  с  11.10.2011 по 11.10.2011 государственным инспектором труда Поповым А.В. выявлены нарушения трудового законодательства в области охраны труда:

- руководитель организации не прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда;

- не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда;

- отсутствуют инструкции по охране труда в том числе: для уборщика помещений, водителя, пользователей ПЭВМ, по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим;

- не проводятся испытания статической нагрузкой, применяемых в организации переносных лестниц и стремянок, с записью даты и результатов осмотра и испытания в соответствующем журнале. На лестницах не указан инвентарный номер, дата следующего испытания, принадлежность цеху (участку);

- с не электротехническим персоналом, выполняющих работы, при которых может возникнуть поражение электрическим током, не проводится инструктаж с присвоением группы 1 по электробезопасности с оформлением в журнале установленной формы.

    Приказом (распоряжением) руководителя организации не назначен работник, ответственный за проведение инструктажа, из числа электротехнического персонала, имеющего группу Ш по электробезопасности.

В отношении работодателя возбуждено административное производство.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''