Версия для слабовидящих

Изменения в Трудовом кодексе РФ 2019 года по диспансеризации

29.01.2019

По новым правилам работодатели должны будут оплачивать за свой счет выходные дни, в течение которых сотрудники могут пройти диспансеризацию. Оплата предполагается исходя из среднего заработка, то есть рассчитывать выплату за выходной для диспансеризации нужно так же, как отпускные. Чтобы получить оплачиваемый выходной, сотрудник должен написать заявление.

Предоставление выходного и его оплата по среднему заработку оформляется приказом руководителя, с которым сотрудника нужно ознакомить под роспись. Медсправка или иной подтверждающий документ о диспансеризации не обязателен. Таким образом, чтобы оплатить выходной для медосмотра, необходимо: взять у сотрудника письменное заявление в свободной форме; убедиться, что его отсутствие в этот день возможно и не повредит деятельности работодателя; оформить приказ об оплачиваемом выходном; ознакомить сотрудника с приказом под роспись.

По закону диспансеризация для населения установлена с частотой один раз в три года. Соответственно, сотрудники могут получить оплачиваемый выходной для медосмотра один раз в течение трех лет. Однако для пенсионеров и предпенсионеров предусмотрено особое правило. Они могут получить по два оплачиваемых выходных каждый год.

Основная сложность по предоставлению выходных – с предпенсионерами. Как вы знаете, предпенсионер – это человек, которому до выхода на пенсию по возрасту осталось не более пяти лет. И если пожилому сотруднику положена досрочная пенсия, то он раньше сверстников переходит в категорию предпенсионеров и вправе получить два выходных в год. Работодатель не всегда знает о праве сотрудника уйти на пенсию досрочно, в связи с чем, может незаконно отказать в оплате выходного и тем самым серьезно нарушить трудовое законодательство. Чтобы избежать проблем,

Пенсионный фонд предлагает работодателям наладить электронный обмен информацией, в рамках которого фонд по запросу работодателя будет подтверждать статус сотрудника в качестве предпенсионера для целей оплаты ему выходных дней для диспансеризации.